Политика
31.10 20:49

К нам едет Мнангагва: президенты России и Зимбабве встретятся в Москве

К нам едет Мнангагва: президенты России и Зимбабве встретятся в Москве

Информационный портал «РИА Новости» опубликовал интервью зимбабвийского посла в Москве Майка Николаса Санго на тему возможной встречи лидеров двух стран. По его словам, президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва намерен посетить Россию в январе, чтобы провести переговоры с Владимиром Путиным.

Санго отметил, что в рамках предстоящего визита будет организован российско- зимбабвийский бизнес-форум, к участникам которого Мнангагва планирует обратиться. Также президент африканской республики намерен встретиться с президентом России Владимиром Путиным для обсуждения ряда вопросов, касающихся развития совместного сотрудничества. Мнангагва надеется, что российский лидер впоследствии совершит «ответный визит».

По словам зимбабвийского посла, главная цель данной поездки заключается в привлечении инвестиций для таких важных отраслей африканского государства, как сельское хозяйство, транспортная инфраструктура, здравоохранение, горнодобывающая промышленность и т.д. Санго добавил, что Зимбабве надеется на то, что Россия поможет республике справиться с экономическим кризисом.

«Мы не просим пожертвований, мы просим инвестиций», – заявил он.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...