Политика
01.11 10:43

В Крыму потребовали от Киева компенсацию за враждебную политику

В Крыму потребовали от Киева компенсацию за враждебную политику

Киевские власти должны выплатить компенсацию Крыму за ущерб, который страна нанесла в последние годы. Об этом заявил глава комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель. Пишет «РИА Новости».

Эксперт напомнил, что Крым вышел из состава Украины, соблюдая все международные нормы права, по волеизъявлению народа, поэтому крымчане ничем не обязаны Украине, которая требует компенсации убытков, якобы нанесенных утратой Донбасса и Крыма.

«На мой взгляд, наоборот, Украина должна компенсировать те убытки, которые жители полуострова понесли за последние годы в результате враждебной политики нынешней киевской власти», – сказал Гемпель.

По словам главы комитета, речь идет об энергетической блокаде, перекрытии Северо-Крымского канала, продуктовой и транспортной блокадах.

Ранее кандидат в украинские президенты Юлия Тимошенко заявила, что в случае победы на выборах она намерена добиться от Москвы компенсации убытков, которые понесла Украина, утратив Крым и Донбасс, жители которых проголосовали на референдумах за независимость от Киева. Она считает, что украинцы могут получить 100 миллиардов евро.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...