Политика
01.11 13:49

В Раде задумались о необходимости прямого диалога с Донбассом

В Раде задумались о необходимости прямого диалога с Донбассом

Информационный портал «Украинская правда» опубликовал интервью депутата Верховной рады Вадима Новинского на тему урегулирования конфликта в Донбассе. По его мнению, Киев должен начать прямой диалог с самопровозглашенными республиками для установления мира в этом регионе.

Депутат уверен, что если украинские власти начнут вести переговоры с Луганской и Донецкой народными республиками, то Киев сможет вернуть к себе доверие граждан Донбасса, а также добиться долгожданного мира.

Новинский также отметил, что для урегулирования ситуации на востоке страны Киев должен пойти на компромисс для «сохранения жизни граждан» Украины. По его мнению, руководство государства должно дать добро на проведение миротворческой миссии на линии соприкосновения.

В последнее подобные заявления все чаще и чаще появляются в украинском истеблишменте, однако пойдет ли Киев на такой шаг – большой вопрос. Например, не так давно в Сети появилось интервью бывшего президента Украины Виктора Ющенко, который сравнил граждан Донбасса с жителями нацистской Германии.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...