Армия
01.11 15:11

ЛНР: ВСУ перебросили в Донбасс запрещенную артиллерию

ЛНР: ВСУ перебросили в Донбасс запрещенную артиллерию

Официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко в ходе своего брифинга заявил, что ВСУ перебросили к линии соприкосновения в Донбассе запрещенное минскими соглашениями вооружение. Об этом сообщает «ЛуганскИнформЦентр».

Подполковник со ссылкой на разведку оборонного ведомства ЛНР сообщил, что на железнодорожной станции Рубежное было зафиксировано прибытие эшелона техники для бойцов Вооруженных сил Украины. Украинские силовики получили в свое распоряжение восемнадцать 152-мм гаубиц 2А65 «Мста-Б», пять бронированных разведывательно-дозорных машин БРДМ-2 и двенадцать грузовиков ЗИЛ и Урал.

Марочко уверен, что стремление украинской власти, несмотря на взятые обязательства по минским соглашениям, нарастить свои силы вдоль линии соприкосновения говорит о том, что Киев не желает решать конфликт в Донбассе мирным путем.

Напомним, вооруженный конфликт на востоке Украины продолжается уже более 4 лет. Киев объявил военную операцию в этом регионе после того как, представители ЛНР и ДНР, недовольные произошедшим в 2014-м году государственным переворотом в стране, объявили о провозглашении независимости республик. С момент войны в Донбассе, согласно данным ООН, погибло более 10 тысяч человек.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...