Политика
01.11 16:32

Захарова: США возомнили себя творцами мирового порядка, который постоянно нарушают 

Захарова: США возомнили себя творцами мирового порядка, который постоянно нарушают 

США, которые декларируют себя творцами мирового порядка, постоянно нарушают обязательства многих договоров и международных норм. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в рамках своего еженедельного брифинга.

Захарова предложила провести краткий анализ невыполнения США своих обязательств. Таким образом представитель МИД прокомментировала обвинения Америки в том, что Россия якобы не соблюдает Договор о о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), в результате чего США пообещали выйти из соглашения.

По словам Захаровой, Штаты, которые возомнили себя творцами мирового порядка, постоянно сами его нарушают. Она сделала краткий экскурс в историю этих «нарушений». В список попали Конвенция о предупреждении преступления геноцида и наказании за него. Кроме того, сюда же входит Договор об экономических и культурных правах детей. Захарова напоминает, что США часто нарушали принципы состава ООН.

Кроме того, представитель МИД напоминает про нападению Америки на Ливию, Панаму, которые в итоге были квалифицированы как нарушение международных прав. Сюда же входят бомбардировки Югославии, Ирака.

«Последствия в Сирии и Ливии после вторжения туда США поражают своими масштабами», – подчеркнула Захарова.

Кроме того, что касается Договора о нераспространении ядерного оружия, то Вашингтон и здесь «наследил».

«США продолжают  привлекать неядерные страны НАТО в участию в совместных ядерных миссий.  Все это прямое нарушение договора о нераспространении ядерного оружия», – отмечает представитель МИД.  

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...