Политика
01.11 17:41

Захарова посетовала на фейки в СМИ касаемо убийства саудовского журналиста

Захарова посетовала на фейки в СМИ касаемо убийства саудовского журналиста

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выразила сожаление, что в СМИ появляется много ложных вбросов, касающихся трагедии с  саудовским журналистом, который был убит в посольстве Саудовской Аравии в Турции. Данную тему дипломат прокомментировала в рамках своего еженедельного брифинга.

Отвечая на вопрос о том, что в арабских СМИ появляется много информации о том, что якобы Россия причастна к сообщению об убийстве саудовского журналиста, Захарова назвала этот факт «кампанией» и сказала, что вборосов в СМИ будет еще много и нужно просто их игнорировать.

«Очень  страшно, что та трагедия обрастает таким количеством политических интриг и инсинуаций, которые мы сейчас наблюдаем. Наша страна еще тогда заявляла, что нужно провести прозрачное, беспристрастное расследование трагедии. Мы исходим из того, что оно будет проведено и после него будут даны оценки. Вызывает колоссальное сожаление, что вместо того, чтобы дать возможность провести объективное расследование, начинается огромная не менее трагичная кампания вокруг обстоятельств этого дела. Хотя о самих обстоятельствах официально еще неизвестно», – сказала представитель МИД.

Захарова предупредила, что вбросов будет еще больше и просто не нужно обращать на них внимания.

«Вбросов очень много. Чего только мы не прочитали. Не нужно ориентироваться на то, что пишут в СМИ. Их будет еще больше», –  посетовала Захарова.

Напомним, саудовский журналист Джамаль Хашукджи, который работал обозревателем американской газеты Washington Post и с 2017 года проживал в США, был убит в консульстве Саудовской Аравии в Турции 2 октября 2018 года. Журналист был задушен, после чего его тело расчленили, и бросили в колодец, находящийся рядом с консульством. 

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...