Губернатор Свердловской области отреагировал на выпад Ольги Глацких

Губернатор Свердловской области отреагировал на выпад Ольги Глацких
wikipedia.org  /  Kremlin.ru / CC BY 4.0

Евгений Куйвашев категорически не согласен с озвученным чиновницей мнением о том, что «государство ничего не должно детям».

В понедельник, 5 ноября, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отреагировал на скандальное заявление директора департамента молодежной политики Ольги Гладких. Дело в том, что чиновница в ходе встречи со школьниками и студентами в Кировграде отличилась неординарным высказыванием. Рассуждая о финансовой поддержке детских и юношеских проектов, она убедительно попросила молодежь понять, что государство ничего не должно.

«Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать», – заявила Ольга Глацких.

Губернатор Свердловской области выразил искреннее сожаление по поводу столь неожиданного выпада чиновницы. Евгений Куйвашев намерен вызвать на ковер Ольгу Глацких для того, чтобы понять причины, подтолкнувшие к подобному поступку. Он хочет разобраться, была ли скандальная фраза чиновницы ее истинной позицией, оговоркой или просто ошибкой. От того, как объяснится Глацких перед губернатором, будет зависеть ее дальнейшее нахождение на посту директора департамента молодежной политики Свердловской области.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Судя по опубликованному видеоролику, руководитель департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, выступая в Кировграде, допустила некорректное высказывание о государственной политике в отношении детей и молодежи. Я запрошу полную запись выступления, чтобы спокойно разобраться и сделать выводы. Но с тем, что звучит на опубликованной записи, я совершенно не могу согласиться. Государство, во-первых, проводит последовательную демографическую политику с целью увеличить рождаемость. Во-вторых, безусловно, государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять. Нам предстоит обсудить этот эпизод с Ольгой Глацких, я хочу понять, имело ли место ошибка, оговорка, или же речь идет о продуманной позиции. По итогам этого разговора и изучения полной записи будут делаться оргвыводы. Пока как губернатор хочу выразить сожаление по поводу этого высказывания своей подчиненной.

A post shared by Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev) on