Спасение поводыря Барри, или Как Урал собирал деньги на лечение собаки

Спасение поводыря Барри, или Как Урал собирал деньги на лечение собаки
wikipedia.org  /  PD

Информационный портал «ФедералПресс» сообщает, что жители Свердловской области за считанные дни собрали деньги на лечение собаке-поводырю, попавшей под колеса автомобиля.

Речь идет о собаке по кличке Барри, которая, играя со своим хозяином Марсом Гафуровым (инвалидом I группы по зрению), вырвалась из поводка, выбежала на дорогу и угодила под колеса автомобиля. Водитель авто потом отвез Гафурова и его питомца в ветклинику, где Барри сделали срочную операцию на сумму в 23 тысячи рублей (сотрудники клиники согласились на операцию в долг). Гафуров, не имея такой суммы, обратился к гражданам Свердловской области с просьбой помочь, ведь помимо лекарств и операции Барри ожидала дорогостоящая реабилитация.

И жители Урала откликнулись на зов своего земляка. За каких-то несколько дней свердловские активисты собрали на лечение лабрадора несколько десятков тысяч рублей, которых с лихвой хватит на лечение Барри. Питомец, кстати, уже перенес несколько важных операций, и его жизни уже ничего не угрожает.

Гафуров поблагодарил всех тех, кто оказал ему поддержку: «Без помощи людей нам было бы не справиться».