vk rtrg
Общество
06.11 13:29

Белые медведи беспокоят жителей чукотского села

Белые медведи беспокоят жителей чукотского села

Чукотское поселение Рыркайпий оказалось окружено мигрирующими белыми медведями, сообщается в материале «ТАСС».

Более 10 белых медведей бродят в окрестностях поселения, ожидая установления ледяного покрова на море. Каждый год животные проходят мимо поселения, но изменение климата влияет на привычные для животных действия.

Представитель администрации городского округа Эгвекинот в населенном пункте Евгения Малахова рассказала о миграционном пути белого медведя. Миграция в этом направлении проходит каждый год, но в этом году возникли проблемы, поэтому медведи бродят и из любопытства заходят в село, заявила она.

На территории населенного пункта работает специальная группа «Медвежий патруль», которая не дает хищникам приблизиться к людям при помощи светошумовых приспособлений. Также на улицах села устанавливают дополнительное освещение.

«Если человек медведю мешает, то животное может его «отогнать». Это может быть очень опасно. Ни в коем случае при виде медведей не надо пытаться подойти и сфотографировать их — это может плохо кончиться. Лучше вызвать МЧС», - прокомментировал сложившуюся ситуацию зоолог, путешественник и ведущий Николай Дроздов. 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения