Политика
07.11 12:31

КПРФ «по-честному» не играет: политолог оценил намерение коммунистов организовать несанкционированный митинг в Петербурге

КПРФ «по-честному» не играет: политолог оценил намерение коммунистов организовать несанкционированный митинг в Петербурге

В Петербурге представители КПРФ не успели адекватно согласовать шествие от Финляндского вокзала по набережной до крейсера «Аврора» с городскими властями. Согласно сообщению Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Северной столицы, первая попытка коммунистов зарегистрировать акцию в день 101-й годовщины Октябрьской революции, 7 ноября, завершилась неудачей. Отказали им из-за осложненной дорожно-транспортной ситуации в будний день в оживленном центральном районе города, о чем, к слову, совершенно не подумали коммунисты при составлении запроса.

Во избежание чрезвычайных ситуаций и дорожно-транспортных происшествий Смольный отказал КПРФ в шествии до «Авроры», однако предложил на выбор сразу пять свободных и доступных площадок: Удельный парк, Полюстровский парк, Сад 30-летия Октября, Южно-Приморский парк и даже Актовый зал Смольного. Тем не менее, коммунистов, по всей видимости, совершенно не беспокоит ни безопасность обычных граждан, ни безопасность сторонников. Так, глава городской организации КПРФ Ольга Ходунова решила сама организовать митинг и, нарушая закон, собрать своих избирателей у «Авроры».

Политолог, публицист, член «Общероссийского народного фронта» в Санкт-Петербурге Николай Стариков в ходе беседы с журналистом «ПолитРоссии» высказался относительно сложившейся ситуации с акцией коммунистов. По мнению аналитика, КПРФ пытается привлечь новый электорат любыми путями: пусть это будет создание образа оппозиционной силы или же повышение популярности путем игры на чувствительных для россиян темах. Подобные методы специалист расценил как нечестные.

«КПРФ всячески пытается заработать максимум политических очков на разных ситуациях, складывающихся в стране. С одной стороны, это хорошо. И так было бы, если бы коммунисты действительно играли "по-честному"», – сказал эксперт.

Также собеседник «ПолитРоссии» напомнил о негативном опыте коммунистов на выборах, когда от КПРФ шли избираться несколько сомнительные деятели. Причем политолог сделал акцент именно на прошлой президентской гонке, и тем самым продемонстрировал, насколько высок уровень общей несостоятельности сегодняшней «красной» партии.

«После участия в президентской гонке, где они фактически выставили от себя олигарха, есть все основания сомневаться в честности КПРФ», – добавил Николай Стариков.

Важно отметить, что совершенно недавно, после губернаторских выборов в Приморье, разразился целый скандал, связанный с кандидатом на пост главы края от КПРФ. Как выяснилось, представлявший коммунистов Андрей Ищенко оказался замешан в ряде мошеннических схем, включая обман дольщиков, а также тесно связан с представителями криминального мира. Как в ходе беседы с «ПолитРоссией» отмечал руководитель Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин, подобное попустительство со стороны Коммунистической партии, которая была обязана проверить своего выдвиженца, объясняется серьезным упадком «красной партии» в целом.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...