Политика
07.11 15:02

Пушков высмеял Макрона из-за «общеевропейской армии»: «Ударился в экзотику»

Пушков высмеял Макрона из-за «общеевропейской армии»: «Ударился в экзотику»

Член Совета Федерации, автор аналитической программы «Постскриптум» Алексей Пушков прокомментировал призыв президента Франции Эммануэля Макрона создать независимую от Соединенных Штатов единую армию Евросоюза. Соответствующее сообщение российский государственный деятель обнародовал на своей официальной странице в соцсети Twitter.

«Глава Франции ударился в экзотику: призывает создать «настоящую европейскую армию» для защиты от Китая, России и даже США. Т.е., в рамках НАТО Европа будет оставаться под военным контролем США, а с помощью своей армии будет от США защищаться. Сценарий из политической фантастики», – написал Пушков.

Пушков высмеял Макрона из-за «общеевропейской армии»: «Ударился в экзотику»

Напомним, французский президент Эммануэль Макрон в интервью Europe 1 заявил, что Евросоюзу нужны свои собственные вооруженные силы, которые будут полностью независимы от Соединенных Штатов. В ходе беседы с «ПолитРоссией» инициативу главы Франции прокомментировал политолог Антон Бредихин. По мнению эксперта, стремление Парижа логично, поскольку это является продолжением линии, заданной легендарным французским лидером Шарлем де Голлем.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: twitter.com Alexey_Pushkov, Prt Scr twitter.com Alexey_Pushkov

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...