Политика
07.11 16:53

Выборы в Мадагаскаре: глава наблюдательной организации AFRIC рассказал о ходе голосования

Выборы в Мадагаскаре: глава наблюдательной организации AFRIC рассказал о ходе голосования

Президент Ассоциации свободных исследований и международного сотрудничества AFRIC, кандидат психологических наук Жозе Матемулани прокомментировал ситуацию в Мадагаскаре, где сегодня стартовали выборы президента страны.

Сегодня, 7 ноября, жителям Мадагаскара предстоит выбрать президента страны. На должность главы государства претендуют 36 кандидатов, среди которых выделяются три наиболее очевидных фаворита. Эри Радзануаримампианина (последний на данный момент президент страны), Марк Равалуманана (предприниматель, ранее занимал должность главы  Мадагаскара) и Андри Радзуэлина (экс-президент, известный по прозвищу «диджей»).

Жозе Матемулани в беседе с журналистами интернет-портала «ФАН» оценил ход голосования на Мадагаскаре. По его словам, обстановку на улицах в день выборов можно назвать обычной, никаких эксцессов зафиксировано не было. Что касается явки избирателей, то она ожидается в пределах 50-60 %, однако может быть и больше.  

«Инцидентов пока не было. Полиция присутствует, даже военных привлекли к патрулированию. Ни о каких беспорядках наблюдатели не рапортовали, все проходит мирно», – рассказал Жозе Матемулани.

Собеседник журналистов также выразил уверенность в том, что избирательным участкам удастся справиться с наплывом избирателей, который ожидается во второй половине дня.

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...