Экономика
07.11 19:24

СМИ: самые жесткие санкции США в истории могут обернуться фиаско для Вашингтона

СМИ: самые жесткие санкции США в истории могут обернуться фиаско для Вашингтона

В начале текущей недели вступили в силу санкции Соединенных Штатов против Ирана. Ограничения коснулись 700 физических лиц и организаций, в частности, они затронули транспортный сектор и нефтяную отрасль. Американская сторона неоднократно обращала внимание, что их старания направлены на то, чтобы свести экспорт иранского «черного золота» к нулю.

По мнению экспертов, попытки Соединенных Штатов задавить нефтяной сектор Ирана жесткими ограничениями могут обернуться грандиозным провалом. К примеру, аналитик англоязычной редакции RT Саих Тавангар напомнил о том, что Вашингтон позиционирует эти ограничения, как одни из самых жестких в истории.

«Они были объявлены, как самые жесткие санкции в истории, направленные на то, чтобы помешать Ирану экспортировать свою нефть, однако реальное положение дел не вполне соответствует всей этой шумихе вокруг данного события», – сообщает Саих Тавангар.

Вашингтон позволил восьми странам продолжать покупать иранскую нефть. Среди них крупнейшие клиенты Ирана – Китай и Индия. Также в этом списке присутствуют другие ключевые союзники Соединенных Штатов: Япония, Южная Корея, Турция, Италия, Греция и Тайвань. Эксперт считает, что эти ограничения могут выйти боком для Вашингтона.

Аналитик уверен, что Ирану, несмотря на американские санкции, удастся нарастить экспорт своего «черного золота» в другие государства, в те самые страны, для которых США сделали исключения. Едва ли на это надеялись в Вашингтоне, когда задумывали введение этих ограничений.

 

 

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...