Экономика
07.11 19:51

Аналитик объяснил, почему упала стоимость Apple

Аналитик объяснил, почему упала стоимость Apple

Обозреватель британского таблоида The Sun объяснил, почему компания Apple потеряла 10 % своей стоимости, хотя успела достигнуть оценок в триллион долларов. «ПолитРоссия» специально для своих читателей представляет эксклюзивный перевод материала британского издания.

Инвесторы были ошеломлены, когда капитализация производителя iPhone поднялась выше триллиона долларов, но на прошлой неделе компания потеряла примерно 10 % своей стоимости. Это серьезное падение для технологического гиганта, и оно вызвано опасениями о потенциале прибыли компании, в том числе о продажах нового iPhone XR.

Компания Apple в значительной степени создала панику инвесторов сама, объявив, что она больше не будет раскрывать, сколько iPhone, iPad и Mac было продано. Финансовый директор Apple заявил, что продажи подразделения были «не особенно актуальны для нашей компании на данный момент». Он добавил, что они «не обязательно отражают основную силу нашего бизнеса».

Однако это привело к серьезной обеспокоенности инвесторов, которые считали иначе: они подозревали, что есть причины для беспокойства относительно объемов продаж продукции Apple.

Рыночная стоимость акций Apple также снизилась из-за слухов о новом iPhone XR. Это был самый дешевый аппарат из трех представленных в сентябре, однако его стоимость все равно выше, чем у базовых моделей прошлого года.

Многие отраслевые эксперты ожидали, что «бюджетный» телефон, который доступен в шести цветах, будет более популярным, чем новинки прошлой презентации, однако в отчете компании Nikkei Asian Review утверждалось, что продажи iPhone XR оказались не такими высокими, на какие рассчитывал производитель. В отчете говорится, что в Apple отменили планы на дополнительные партии iPhone XR. Сообщается, что это было вызвано «неутешительным спросом» на эту модель.

В отчете также утверждалось, что у Apple был третий iPhone-ассемблер под названием Winstron в режиме ожидания большего количества заказов на iPhone XR, но ни один из них не был реализован.

Тем не менее, аналитик Apple Минг-Чи Куо недавно сообщил, что предварительный спрос на iPhone XR был лучше, чем продажи iPhone 8 и 8 Plus в прошлом году. Однако ни подтвердить, ни опровергнуть эти данные нельзя, поскольку «яблочный» производитель закрыл данные о продажах и о цепочке поставок смартфонов и другой продукции.

В конечном итоге именно это и привело к падению капитализации компании.

Автор: Агния Андреева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...