Экономика
07.11 21:18

Эксперт рассказал, почему новые санкции США против России обречены на провал

Эксперт рассказал, почему новые санкции США против России обречены на провал

Специально для «ПолитРоссии» президент АНО «Евразийский институт исследований и поддержки молодежных инициатив», член молодежной ассамблеи Совбеза ООН от РФ Юрий Сергеевич Самонкин прокомментировал возможное введение новых санкции США против РФ.

Напомним, Штаты требуют от России в определенный срок предоставить гарантии того, что наша страна не будет больше использовать нервно-паралитические яды. Как отметили в Совфеде РФ, это выглядит откровенным издевательством, поскольку если Россия даст такие гарантии, то это станет подтверждением того, что она применяла подобные вещества ранее.

Юрий Самонкин тоже считает, что невозможно отвечать за действия и поступки, которые наша страна не совершала. По мнению эксперта, дело Скрипалей сфабриковано и абсурдно. Политолог подчеркивает: учитывая, что старая геополитическая ситуация с Крымом, с Сирией, с Украиной дает брешь, Запад пытается придумывать новые истории, чтобы поддерживать санкционный режим.

«Новые санкции они придумают еще более интересные, и естественно, они их введут. Чем это грозит России? Ничем это России не грозит. Мы живем в условиях санкций уже не первый год, мы перестраиваем нашу экономику на импортозамещение и на поиск других партнеров», – объяснил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» Юрий Самонкин.

По его словам, сейчас Россия уходит в другой вектор – собственного суверенитета и независимости. И в дальнейшем стоит перестать обращать внимание на раздуваемый вокруг дела Скрипалей шум, поскольку это информационная пропаганда, которая идет в отношении России.

Как считает Самонкин, России необходимо сосредоточить свое экономическое и политическое развитие на опыте стран, которые давно живут под западными санкциями (например, Иран или Китай) и все-таки построили свою достаточно серьезную экономическую модель и выходят на лидирующие позиции в мире.

«Нашей стране надо брать этот положительный опыт», – считает эксперт.

Он отмечает, что наивно и глупо ждать, что санкции смягчат, что будут какие-то перемены в США после выборов в Конгресс, поскольку Запад уже более ста лет воспринимает Россию как геополитического противника.

«Когда мы были слабые в 90-е годы, они серьезно нас не воспринимали. Как только мы начинаем делать серьезные вещи, такой конкурент их не устраивает и они начинают нас душить. Военным методом не получается, они душат экономически и санкционно. Это все, на что в данный момент они способны», – говорит эксперт.

Впрочем, он считает, что надо просто не обращать на них внимание, идти и развиваться дальше, и России, уже не первый год живущей под санкционным давлением США, новые ограничения уже не страшны, поэтому все попытки Вашингтона навредить Москве обречены на провал.

Автор: Агния Андреева

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...