Политика
08.11 16:13

Постпред РФ: Европе придется столкнуться с кошмарами

Постпред РФ: Европе придется столкнуться с кошмарами

Владимир Чижов прокомментировал планы США по выходу из ДРСМД.

Постоянный представитель России при ЕС считает, что Европейскому союзу вскоре придется встретиться со своими кошмарами из прошлого. Это произойдет, если Европа не приложит все усилия, чтобы не допустить расторжения договора по ракетам средней и меньшей дальности  (ДРСМД). Такое заявление Владимир Чижов сделал во время своего выступления на 14-м Кипрском саммите холдинга «Экономист». Соответствующее заявление обнародовано на официальном сайте Постоянного представительства РФ при ЕС.

Он напомнил, что именно страны ЕС получили наибольшую выгоду от ликвидации целого класса ядерных ракет. В том случае, если Соединенные Штаты Америки выйдут из ракетного договора, европейцы пострадают первыми.

«Европе неизбежно придется опять столкнуться с теми кошмарами, которые преследовали ее более трех десятилетий назад», – сказал Чижов.

Напомним, что в конце октября 2018 года Дональд Трамп заявил о намерении выти из договора о ДРСМД, который был подписан  в декабре 1987 года в Вашингтоне лидерами СССР и США.
 

Автор: Евгения Куликова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...