Политика
08.11 18:29

Полное соответствие новому стилю руководства: политолог оценил назначения в Смольном

Полное соответствие новому стилю руководства: политолог оценил назначения в Смольном

Градоначальник Санкт-Петербурга Александр Беглов провел ряд кадровых назначений в администрации города.

Так, Любовь Совершаева назначена руководителем аппарата губернатора Петербурга. Ранее она работала заместителем полномочного представителя президента РФ в СЗФО.

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников дал оценку  «большим перестановкам» в правительстве Петербурга. Пишут «Невские Новости». По словам политолога, Любовь Совершаева  много лет проработала в полпредстве по Северо-Западу при разных полпредах и руководила внутренней политикой по СЗФО. У нее большой опыт работы и с федеральными структурами власти, и со средствами массовой информации, поэтому это вполне оправданное назначение, и она будет соответствовать новому стилю руководства городом. Солонников говорит, что сейчас Александр Беглов демонстрирует другой стиль управления – более открытый и активный. Он напрямую взаимодействует со своими подчиненными.

Советником губернатора по экономике и финансам назначен Евгений Елин, который занимал должность заместителя министра экономического развития РФ. По словам эксперта, Елин – высококлассный экономист федерального уровня, но прежде он уже работал и в Петербурге. Его назначение опять же говорит об усилении федеральной повестки дня.

Советником губернатора по молодёжной политике назначили занимавшую ранее руководящие посты в компании «Деловые линии» Юлию Аблец.

Советниками Беглова  на общественных началах стали вице-президент Центра стратегических разработок Владимир Княгинин и актёр, общественный деятель Николай Буров. Солонников называет Владимира Княгинина стратегом федерального уровня, разработки которого использовались в ряде регионов – от Дальнего Востока до Северо-Запада.

«Его услуги консультанта говорят о том, что в работе администрации Петербурга будут построены стратегические направления, не «затыкание дыр», как это было, а формирование образа, к которому город должен стремиться в перспективе», – подытожил политолог.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...