Политика
08.11 20:55

Волкер: США ввели санкции против России из-за Донбасса и Крыма

Волкер: США ввели санкции против России из-за Донбасса и Крыма

Спецпредставитель Госдепа США по Украине в ходе телефонного брифинга заявил, что Вашингтон вводит финансовые санкции в отношении трех физических и девяти юридических лиц Российской Федерации. Новые ограничения связаны с присоединением Крыма и конфликтом в Донбассе. Об этом сообщает информационный портал «РИА Новости».

По словам Волкера, новые участники санкционного списка замешаны в попытках «интегрировать Крымский регион через частные инвестиционные и приватизационные проекты». Спецпредставитель американского госдепа отказался раскрывать наименования и имена новых субъектов санкций. Он также отметил, что это первая ограничительная мера, которая подразумевает, что Россия контролирует Донбасс.

Ранее Волкер сообщал, что администрация США планирует раз в один-два месяца вводить дополнительные санкции против России из-за ситуации в Украине. По его словам, Вашингтон планирует таким образом принудить Москву начать переговоры по урегулированию конфликта, хотя российская сторона никогда не отказывалась обсудить данную проблематику.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...