Политика
09.11 14:58

Индия рассчитывает на нефть из Ирана

Индия рассчитывает на нефть из Ирана

Представитель индийского МИД Равиш Кумар рассказал о том, что Нью-Дели изучает возможность продолжения закупок иранской нефти, сообщает «РИА Новости».

Американское правительство после введения санкций по отношению к Тегерану, решило освободить некоторые государства от деятельности этих ограничений.

Кумар поприветствовал решение правительства США принять во внимание потребности в энергетической безопасности Индии. Индия остается крупнейшим покупателем сырой нефти в Иране и эти поставки являются крайне важными для экономической безопасности страны, добавил он.

Тем не менее, он заявил, что не может раскрыть все подробности договоренностей с США, по которым Индия продолжит импортировать нефть. Также представитель индийского правительства не прокомментировал дальнейшее финансовое взаимодействие с Тегераном, направив журналистов в соответствующие «профильные министерства и ведомства».

США в мае объявили о выходе из договоренностей по ядерной программе Ирана, что повлекло за собой восстановление действия санкций. При этом госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что Вашингтон предоставляет временные исключения из нефтяных санкций Китаю, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Корее, Тайваню и Турции.

 

Автор: Артем Шишков

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...