Политика
09.11 15:35

Британская журналистка разрушила еще один миф Запада о России

Британская журналистка разрушила еще один миф Запада о России

Мэри Дежевски удивляется тому, что западные представления о России застряли в прошлом, и до осознания «простых истин» им еще очень далеко.

Британская журналистка Мэри Дежевски в своей статье для популярной газеты The Independent разрушила главный миф Запада, рассказав о том, как поменялась Россия со времен существования Советского Союза. В 1970-х годах девушка училась в СССР, поэтому она искренне не понимает, когда кто-то низводит современную РФ до времен холодной войны. 

Обвинения в адрес России Мэри Дежевски называет заезженными и стереотипными.

«Эти утверждения для пущей убедительности сопровождаются различными эпитетами и метафорами: Россия сегодня является тоталитарной диктатурой, а Владимир Путин — Сталин наших дней. У России — две цели, возвещают ее хулители. Первая цель — угнетать собственный народ, а вторая — разделять и властвовать над Западом в виде НАТО и Евросоюза», – пишет журналистка.

Недавно Дежевски на личном опыте убедилась в том, что со времен распада СССР в РФ произошли значительные изменения, не заметить которые невозможно:

«Любому, кто бывал в Советском Союзе и в сегодняшней России, контраст между ними кажется ошеломительным».

Британская журналистка пишет, что Запад яро пытается выставить Россию в негативном свете, но никогда не обратит внимание публики на те сферы, где Москва добилась успеха. Дежевски отмечает, что россияне хорошо обеспечены, информированы и «больше не живут в страхе». Процветает также потребительский сектор, выросший с нуля, в стране изобилие свежих продуктов питания и стремительное развитие сельского хозяйства, толчок которому дали антироссийские санкции.

Мэри Дежевски считает, что расширение Альянса было роковой ошибкой Запада: 

«Сохранение, а затем и расширение НАТО стало серьезнейшей ошибкой, из-за которой были уничтожены все шансы на подлинное урегулирование проблем в Европе после холодной войны в 1990-х годах».

Автор: Евгения Куликова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...