Общество
09.11 17:24

Думал лишь, как помочь людям: МЧС желает наградить амурчанина за спасение семьи из тонущего авто

Думал лишь, как помочь людям: МЧС желает наградить амурчанина за спасение семьи из тонущего авто

Главное управление МЧС по Амурской области подало ходатайство о награждении жителя Благовещенска Виталия Казюлениса медалью «За спасение погибающих на водах». 40-летний амурчанин вытащил из тонущего автомобиля семью. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Речь идет об инциденте, произошедшем 19 октября, когда супруги Заикины ехали на машине из села Садовое вдоль озера. Во время разворота водитель не справился с управлением, и автомобиль вылетел в водоем, где сразу стал уходить на дно (стоит отметить, что глубина озера составляет не менее двух метров). В результате аварии двери авто заклинило, и амурчане оказались в ловушке.

В этот момент на берегу оказались двое парней, которые, как утверждает пресс-служба МЧС, даже не собирались вызывать спасателей. Они просто снимали на телефон, как автомобиль уходит под воду.

Благо, неподалеку проходил Виталий Казюленис, который как только заметил утопающий автомобиль, не раздумывая, бросился в холодную воду. Рискуя своей жизнью, он несколько раз погружался на дно, чтобы открыть водительскую дверь и спасти семью. Вытащив обоих из салона, он помог им добраться до берега. Когда приехали родственники Заикиных, Виталий отправился к своим друзьям, чтобы переодеться в сухую одежду.

Сам Казюленис позже отметил журналистам, что в тот момент он думал лишь о том, как побыстрее добраться и помочь людям выбраться из машины.

Стоит отметить, что молодыми людьми, которые не помогли Заикиным в трудную минуту, а просто снимали происходящее на телефон, заинтересовалась полиция, так что им может грозить ответственность.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...