Политика
09.11 20:38

И снова дело Скрипаля: сенатор призвал Трампа ввести новые санкции против России

И снова дело Скрипаля: сенатор призвал Трампа ввести новые санкции против России

Пресс-служба Сенатского комитета США по международным делам сообщает, что сенатор Роберт Менендес обратился к администрации американского президента Дональда Трампа с требованием ввести новые ограничительные меры против России из-за «дела Скрипаля».

Менендем выразил свое недовольство предстоящей встречей президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. По его мнению, Вашингтон обязан привести в действие вторую часть санкций из-за якобы использования Россией химического оружия. Сенатор напомнил, что ранее администрация проинформировала конгресс о том, что Москва якобы не выполнила требования, предусмотренные законом США «О контроле за химическим и биологическим оружием». Менендес уверен, что «настало время действовать».

Напомним, Вашингтон ввел санкции в рамках закона о химическом оружии против России 27 августа. Американские политики обвиняют Москву в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери. Стоит отметить, что российская сторона неоднократно предлагала провести совместное расследование данного происшествия, на что Лондон всегда отвечает отказом. Тем не менее, США намерены ввести новый пакет санкций, поскольку Россия не представила необходимые Вашингтону доказательства.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...