Общество
10.11 12:28

Зоозащитники и мэр Воркуты спасли кота, которого хозяйка держала на привязи

Зоозащитники и мэр Воркуты спасли кота, которого хозяйка держала на привязи

В Воркуте зоозащитники вместе с мэром города провели операцию по спасению домашнего животного, которого хозяйка содержала в ужасных условиях в своей квартире.

Кота по кличке Красавчик хозяйка держала привязанным к стулу в квартире.

Жительница Воркуты Светлана Курилова содержала пушистое домашнее животное в ошейнике на привязи. Кот не имел возможности нормально перемещаться и даже лежать. Для справления естественных потребностей хозяйка подсовывала коту лоток.

Издевательства над своим домашним животным женщина снимала на видео и выкладывала на YouTube, комментируя происходящее. Сначала жители Воркуты пытались призвать отпустить животное комментариями к видео, но воззвания к хозяйке животного остались без внимания. Зоозащитники решили своими силами освободить Красавчика, но Светлана никого не пустила в свою квартиру.

После этой неудачи активисты разыскали родственников женщины и обратились с этой проблемой в городскую администрацию. Помочь животному вызвался мэр Воркуты Игорь Гурьев и одна родственница Светланы.

Делегация, возглавляемая мэром, вызволила кота, теперь он находится на передержке у волонтеров, которые подыщут ему нового хозяина.

Зоозащитники и мэр Воркуты спасли кота, которого держали на привязи

Автор: Артем Шишков

Источник фото: pixabay.com, Prt Scr vk.com/Игорь Гурьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...