Армия
10.11 17:53

Санкции против России потерпели фиаско: эксперт оценил заход кораблей ВМФ РФ в испанский порт Сеута

Санкции против России потерпели фиаско: эксперт оценил заход кораблей ВМФ РФ в испанский порт Сеута

Военный эксперт, капитан 1 ранга запаса Василий Алексеевич Дандыкин прокомментировал ситуацию с заходом кораблей ВМФ РФ в испанский порт Сеута.

Вчера, 9 ноября, стало известно о том, что три российских корабля (крейсер «Маршал Устинов», танкер «Дубна», буксир СБ-406) вошли в порт автономного города Сеута, таким образом были сняты санкции по отношению к РФ в данной локации. Ранее испанские власти по рекомендации НАТО держали этот порт закрытым для российских судов.

«С этим новым прибытием возобновляются заходы кораблей российского флота в порт Сеуты с тех пор, как состоялся последний из них в октябре 2016 года», – сообщает пресс-служба порта Сеута.

Отмечается, что российские корабли будут находиться в порту Сеута в течение трех дней. За это время они пополнят запасы продовольствия, помимо этого, личному составу будет предоставлен отдых.

Василий Дандыкин в беседе с журналистами интернет-портала «ПолитРоссия» высказал мнение, что заход российских кораблей в испанский порт является весьма показательной ситуацией, так как демонстрирует меняющее отношение к России со стороны европейских стран.

«В Европе приходит понимание, что политика санкционного давления на Россию себя не оправдала, наступило время для перемен. В ЕС осознали, что ограничениями от РФ ничего не добиться, это лишь усугубляет ситуацию, поэтому постепенно необходимо переводить взаимоотношения в прежнее русло. Снятие запрета на посещение порта Сеута является одним из сигналов потепления в отношениях между сторонами», –  рассказал Василий Дандыкин.

Собеседник журналистов также обратил внимание на то, что в последние годы Россия существенно укрепила свое положение в теплых морях. В частности, в Сирии была сформирована полноценная военно-морская база, которая является хорошим плацдармом для наших сил в этом регионе. Что касается посещения кораблями ВМФ РФ вышеупомянутого испанского порта, то это можно назвать знаковым событием для нашей страны.  

«Можно предположить, что в будущем сотрудничество между сторонами продолжит укрепляться и развиваться. Наши корабли будут посещать не только Испанию, но и другие европейские страны. В частности, Францию, Италию и другие», – резюмировал эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение румынского военного эксперта Валентина Василеску, рассказавшего про хитрость, к которой прибегают военные пилоты НАТО во время перехвата российских самолетов.

Автор: ПолитРоссия

Источник фото: wikipedia.org/Mil.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...