Политика
10.11 21:50

МИД РФ: не видим готовности НАТО разблокировать диалог по военной линии

МИД РФ: не видим готовности НАТО разблокировать диалог по военной линии

Заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко рассказал о текущих взаимоотношениях России и НАТО.

Александр Грушко в беседе с журналистами «ТАСС» заявил, что в данный момент российская сторона не видит желания НАТО разблокировать диалог по военной линии. Дипломат обратил внимание на то, что в России внимательно следят за заявлениями представителей Альянса, которые касаются поиску путей деэскалации потенциального конфликта. В частности, предотвращения опасных ситуацию, возникающих из-за недопонимания сторон.

«Мы считаем, что такой подход к военным делам на сегодняшний день востребован в силу того, что в результате расширения НАТО многие регионы стали регионами повышенной военной активности, и опасность непреднамеренных военных инцидентов серьезно возросла», – рассказал Александр Грушко.

Собеседник журналистов также напомнил, что Россия неоднократно заявляла о своей готовности к конструктивному диалогу с представителями НАТО. Однако со стороны Альянса никаких конкретных движений в эту сторону нет. К примеру, Брюссель даже не разблокировал нормальную коммуникацию между военными в Брюсселе и по линии столиц.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова журналистов американского издания The National Iinterest, которые рассказали про проблемы немецкой армии.    

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/US Army

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...