Сотрудники ФБР задержали российского журналиста в Вашингтоне

Сотрудники ФБР задержали российского журналиста в Вашингтоне
wikipedia.org  / 

Российского журналиста и члена Общественной палаты РФ Александра Малькевича задержали сотрудники Федерального бюро расследований (ФБР) США. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Главный редактор издания USA Really был задержан для того, чтобы вручить ему уведомление с требованием о регистрации издания в качестве иноагента в США.

Журналисты ФАН обращают внимание на тот факт, что для задержания российского журналиста в аэропорт прибыло 19 сотрудников ФБР.

Александр Малькевич рассказал сотрудникам Федерального агентства новостей, что данный инцидент произошел 9 ноября в Вашингтоне, откуда россиянин собирался вылететь во Францию. Главный редактор  USA Really сообщает, что сотрудники ФБР после задержание отвели его в отдельную комнату, где в течение двух часов американские правоохранители проводили досмотр. Он отмечает, что большое внимание было уделено всем электронным устройствам и носителям информации.

Сообщается: агенты ФБР не предоставили российскому журналисту переводчика, предупредив Александра Малькевича, что если он будет «выступать», то не сможет улететь.

После досмотра вещей состоялся допрос, который длился полтора часа. По словам члена Общественной палаты РФ, разговор с сотрудникам ФБР состоял из двух частей: серьезной и юмористической. Первый акт допроса был посвящен якобы российскому вмешательству  в президентские выборы в США в 2016 году. Второй – мнимой спецподготовке Александра Малькевича в ГРУ.

Сообщается, что главный редактор издания USA Really собирается обратиться в правоохранительные органы и МИД России.

Вам понравилась статья?