Экономика
11.11 10:25

Страны ОПЕК+ обсудят сокращение добычи нефти

Страны ОПЕК+ обсудят сокращение добычи нефти

Сегодня, 11 ноября, в Абу-Даби состоится встреча министров мониторингового комитета сделки ОПЕК+, на которой, скорее всего, будет обсуждаться вопрос сокращения добычи нефти. Об этом сообщает ТАСС.

На сегодняшний день на рынке нефтедобычи царит сильнейшая неопределенность: пока неизвестно, как будут работать санкции против Ирана, как предложение «черного золота» отразится на его цене. Соответственно никакого конкретного решения по сокращению добычи сырья на 11-м заседание министерского мониторингового комитета принято не будет. За последние пять месяцев страны ОПЕК+ максимальными темпами нарастили производство нефти.

Стоит напомнить, что пятого ноября Соединенные Штаты ввели санкции против Тегерана, которые направлены на то, чтобы значительно сократить экспорт иранской нефти. Таким образом Белый дом пытается надавить на правительство ИРИ, которое не хочет отказываться от своей ядерной политики. Отметим, что Вашингтон разрешил восьми странам продолжить импортировать иранское сырье на временных основаниях.

Автор: Сергей Матвеев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...