Армия
11.11 13:35

Одна ракета на весь флот: на Украине рассказали неудобную для Киева правду о ВМС

Одна ракета на весь флот: на Украине рассказали неудобную для Киева правду о ВМС

Украинский журналист, общественный деятель Виктор Савинов рассказал про проблемы военно-морских сил Украины.

Виктор Савинов в беседе с журналистами украинского интернет-портала «Країна» признался, что Украине нечего противопоставить российскому флоту в Черном и Азовском морях. Он обратил внимание на то, что Киеву после развала СССР досталось несколько перспективных боевых единиц, которые на сегодняшний день представляют собой весьма жалкое зрелище. В частности, так и недостроенный крейсер «Украина».

Собеседник журналистов обратил внимание на то, что российская сторона в последние годы заметно укрепила свой военный потенциал в Азовском и Черном морях. В этом регионе находится достаточно мощная группировка, которая многократно превосходит украинские силы.

«Мы можем противопоставить только ракетный катер “Прилуки”, у которого есть на борту две ракеты и одна сломанная пусковая установка. То есть весь украинский флот способен пустить одну ракету. Имея выходы в два водоема, мы никогда их не контролировали», – рассказал Виктор Савинов.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение военного эксперта Владимира Орлова, который объяснил, почему Киев так и не решился достроить крейсер «Украина».

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...