Политика
11.11 14:22

Выборы в ДНР и ЛНР проходят без провокаций

Выборы в ДНР и ЛНР проходят без провокаций

В Республиках сообщают, что выборы идут без происшествий. Председатель Центральной избирательной комиссии ДНР Ольга Позднякова рассказала, что ровно в восемь часов утра свои двери распахнули 408 избирательных участков по всей Республике, на данный момент провокаций и нарушений не зафиксировано. На каждом участке дежурят бригады медиков, МЧС и правоохранители. 

Аналогичная ситуация и в Луганской Народной Республике. Там работают 316 избирательных участков, и, как сообщил исполняющий обязанности главы Республики Леонид Пасечник, на всех участках работают сотрудники МГБ и МВД. Также к охране правопорядка подключены военнослужащие.

Пасечник пояснил, что все эти меры предпринимаются для того, чтобы не допустить совершения террористического акта или другого происшествия, дестабилизирующего обстановку.

Сам Пасечник уже проголосовал на одном из избирательных участков.

Напомним, сегодня в ЛНР и ДНР проходят выборы глав и депутатов Народных советов. В Киеве их признали незаконными и завели уголовное дело из-за якобы посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность страны.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что иностранные наблюдатели заявили: по их мнению, выборы в самопровозглашенных Республиках не противоречат Минским соглашениям.

Автор: Оксана Волгина

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...