Армия
11.11 14:57

ДНК Су-35: National Interest оценил возможности обновленного J-10

ДНК Су-35: National Interest оценил возможности обновленного J-10

На 12-м Международном аэрокосмическом салоне «Airshow China 2018» был представлен китайский истребитель J-10 с управляемым вектором тяги. Обозреватель National Interest Марк Эпископос (Mark Episkopos) считает, что теперь у техники КНР появилась ДНК Су-35.

В традиционных самолетах направление двигателей диктует траекторию воздушного судна. Управление вектором тяги позволяет истребителю передвигаться в направлении, отличном от направления мотора.

Обозреватель National Interest отмечает, что отклонение вектора тяги F-22 позволяет американскому судну двигаться вперед с поднятым или опущенным носом на 24 градуса. В то время как двигатели Су-35 и J-10 оснащены со всеракурсным отклонением вектора тяги, что обеспечивает авиатехнику потрясающей маневренностью.

Видео: youtube.com/defenseupdate

Марк Эпископос пишет, что новый китайский истребитель продемонстрировал отличное исполнение сложнейших фигур высшего пилотажа. J-10 смог успешно выполнить «кобру Пугачева». По его мнению, новые двигатели в скором времени также будут установлены на J-20.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...