Политика
11.11 15:21

«Евросоюз может распасться по объективным причинам»: эксперт о возможном выходе Польши из ЕС

«Евросоюз может распасться по объективным причинам»: эксперт о возможном выходе Польши из ЕС

Политический эксперт Ростислав Ищенко оценил вероятность выхода Польши из состава Евросоюза.

Ранее председатель Европейского совета Дональд Туск высказал опасения, что в ближайшем будущем Польша может решиться на выход из Евросоюза. По его словам, польские власти могут последовать примеру Великобритании и покинуть ЕС.

Ростислав Ищенко в беседе с журналистами интернет-издания «Украина.ру» высказал мнение, что разговоры о выходе Польши из Евросоюза не имеют под собой реального основания. Варшава едва ли решится на такие действия, так как экономика страны напрямую зависит от членства в ЕС.

«Евросоюз может распасться по объективным причинам, но вряд ли инициатором этого распада станет Польша <…> Кроме того, у Польши сложные отношения с соседними странами. Самые плохие у нее сейчас с Германией», – рассказал Ростислав Ищенко.

Собеседник журналистов также напомнил о том, что иногда подобные угрозы оборачиваются реальными поступками. В этой связи можно привести пример Великобритании, которая долго пугала Брюссель своим выходом из ЕС, а потом неожиданно для всех случился Brexit.

«Великобритания пугала, пугала, а потом сама не сообразила, как допугалась до Brexita», – отметил эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экс-министра финансов Польши Гжегожа Колодко, который объяснил, почему Киеву не стоит рассчитывать на членство в Евросоюзе.

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...