Политика
11.11 17:07

Путин прокомментировал идею Макрона создать независимую от НАТО армию

Путин прокомментировал идею Макрона создать независимую от НАТО армию

Президент России прокомментировал инициативу своего французского коллеги по созданию общеевропейской армии, независимой от США. Эммануэль Макрон говорил о необходимости такого шага, и Владимир Путин подчеркнул, что это понятное и естественное желание Евросоюза. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на интервью Путина изданию RT France.

Российский лидер отметил, что идея создания альтернативных НАТО вооруженных сил в Европе не нова, ее высказывал еще один из прежних президентов Франции Жак Ширак, и с точки зрения укрепления многополярности мира это полезная инициатива.

Путин назвал Евросоюз мощным экономическим образованием и подчеркнул, что совершенно естественно желание этого союза быть независимым в сфере обороны и безопасности.

«В этом смысле у нас перекликаются позиции с Францией», — отметил Путин.

Однако он добавил, что необходим и полномасштабный переговорный процесс с США, в чем Москва заинтересована. По мнению Путина, с Вашингтоном стоит обсуждать многие вопросы, в том числе и возможный выход Штатов из Договора о ракетах средней и меньшей дальности.

Российский лидер подчеркнул, что это именно американская сторона объявила о своем намерении покинуть это соглашение, тогда как Россия готова к диалогу.

Автор: Оксана Волгина

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...