Политика
11.11 17:35

Порошенко не досталось места за главным столом рядом с Путиным и Трампом

Порошенко не досталось места за главным столом рядом с Путиным и Трампом

Праздничный обед, который прошел в Елисейском дворце в честь столетия со дня окончания Первой мировой войны, собрал более 130 гостей.  

За главным столом разместились лидеры Франции, Германии, США и России, а также король Испании, король Марокко, президент Республики Нигер, президент Республики Руанда, король Испании, президент Республики Конго, президент Республики Чад, генерал-губернатор Австралии, президент Республики Сенегал, принц Монако, президент Республики Нигерия, президент Центральноафриканской Республики, премьер-министр Израиля, Генеральный секретарь ООН, премьер-министр Канады, наследный принц Марокко, президент Европейской комиссии, президент Португальской Республики и президент Итальянской Республики.

Любопытно, что за главным столом не оказалось украинского главы Петра Порошенко, который ранее на параде у Триумфальной арки стоял не в первом ряду приглашенных и был проигнорирован Дональдом Трампом, не пожелавшим поздороваться с украинским коллегой.

Отмечается, что российскому лидеру, который ранее очень тепло поздоровался с Трапом, досталось место напротив американского президента и рядом с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

Пока лидеры государств обедали в Елисейском дворце, первые леди  отправились в Версальский дворец, где пообедали с супругой Эммануэля Макрона Брижит Макрон. На этом приеме было 45 гостей, как сообщает французское издание BFM.TV.

Автор: Оксана Волгина

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...