Политика
11.11 18:18

В Париже Порошенко поймали на лжи о рукопожатии Трампа

В Париже Порошенко поймали на лжи о рукопожатии Трампа

Украинский президент Петр Порошенко, выходя из Елисейского дворца после рабочего завтрака, получил вопрос, на который не смог ответить честно. Видео конфуза украинского лидера обнародовано в Twitter «Мировые РИА Новости».

Во Франции сегодня проходят торжественные мероприятия, посвященные столетней годовщине окончания Первой мировой войны. В том числе в Елисейском дворце состоялся рабочий завтрак, на котором присутствовало более 130 гостей – главы государств и другие высокопоставленные персоны.

Когда Порошенко выходил из Елисейского дворца, российские журналисты спросили его, правда ли, что Дональд Трамп при встрече не пожал ему руку. На это Порошенко ответил: «Все, что вы говорите, это вранье!» Любопытно, что фразу он произнес по-русски.

Однако существует видеозапись, на которой заметно, как Дональд Трамп, прибыв на торжественный парад, действительно поздоровался с присутствующими и проигнорировал украинского главу, который стоял во втором ряду.

Стоит отметить, что и на рабочем завтраке Порошенко не удалось поздороваться с Трампом, поскольку они сидели за разными столами. Главу Украины не разместили за главным столом, где сидели Макрон, Трамп, Путин, Меркель и другие гости.

Автор: Оксана Волгина

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...