Армия
11.11 19:32

«У них всегда виновата Россия»: в РФ ответили украинскому генералу, обвинившему Москву в развале ВСУ

«У них всегда виновата Россия»: в РФ ответили украинскому генералу, обвинившему Москву в развале ВСУ

Доктор политических наук, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им.Г.В.Плеханова Андрей Кошкин прокомментировал заявление генерала-лейтенанта СБУ Александра Скипальского, который обвинил Россию в развале ВСУ.

Александр Скипальский заявил, что Российская Федерация виновата в том, что Вооруженные силы Украины в данный момент представляют собой весьма жалкое зрелище. По его словам, Россия разработала и внедрила особую «стратегию ликвидации», в рамках которой происходило целенаправленное разрушение украинской армии.

Андрей Кошкин в беседе с журналистами интернет-портала «ПолитРоссия» не без иронии констатировал, что украинская сторона продолжает гнуть традиционную для себя линию, пытаясь во всех своих проблемах обвинять Россию. Что бы не происходило в стране, у них всегда виноваты соседи, на протяжении последних нескольких лет они стараются придерживаться этой тактики.

«Какой бы вопрос не взять, у них всегда виновата Россия. Даже когда речь заходит о проблемах в вооруженных силах, они предпочитают переводить стрелки на Москву, данный случай не стал исключением. Можно вспомнить недавний инцидент со складом ВСУ в Черниговской области, где в результате пожара была уничтожена значительная часть боекомплекта украинской армии. Местные военные, не дожидаясь окончания расследования этого происшествия, обвинили во всем РФ», – рассказал Андрей Кошкин.

Собеседник журналистов также отметил, что как только соответствующие органы начинают разбираться в причинах инцидента, выясняется, что главным источником проблем являются представители ВСУ, которые халатно отнеслись в своим непосредственным обязанностям. Как бы этого ни хотелось Киеву, найти следы якобы имевшего места вмешательства России у них не получается.

«Можно констатировать, что обвинения России в развале ВСУ являются продолжением этой политики. По сути украинский генерал признал, что Вооруженные сил Украины испытывают большие проблемы, которые, по всей видимости, никто не хочет решать», – резюмировал эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова украинского журналиста Виктора Савинова, который рассказал про проблемы военно-морских сил Украины.

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...