Политика
11.11 20:34

«Нельзя не учитывать авторитет Путина»: Клинцевич оценил, как президента России приняли в Париже

«Нельзя не учитывать авторитет Путина»: Клинцевич оценил, как президента России приняли в Париже

Сегодня в столице Франции прошли праздничные мероприятия, посвященные столетней годовщине окончания Первой мировой войны. В них приняли участие более семидесяти глав государств и правительств, а также лидеров международных организаций. Одним из почетных гостей стал президент России Владимир Путин.

Член Совета Федерации РФ Франц Клинцевич специально для «ПолитРоссии» прокомментировал радушный прием, который оказали главе нашей страны в Париже. По словам Клинцевича, Запад не может игнорировать Россию, а что касается ее президента, то нельзя не учитывать его огромный авторитет, с которым и Европа, и США вынуждены считаться.

Клинцевич подчеркнул, что все тенденции по так называемому «изолированию России» навязаны американской стороной, причем не только и не столько президентом, сколько коллективным политическим истеблишментом США, в котором завязаны военно-промышленный, разведывательный комплексы и политические круги.

При этом в Европе, как отмечает Клинцевич, уже давно понимают, что, во-первых, исходя из европейских либеральных ценностей так себя вести нельзя. А во-вторых, Россия – не та страна, с которой можно так себя вести. К ней надо искать и экономические, и политические подходы, а разбалансированная ситуация может вызвать серьезные осложнения.

Именно поэтому прием Путина демонстрирует очевидный факт: он признанный мировой лидер, занявший место за главным столом во время рабочего обеда и успевший на дружеской ноте пообщаться со многими западными коллегами, в том числе и с президентом США Дональдом Трапом.

Как отметил сам Путин, разговор с американским коллегой прошел хорошо. Судя по всему, главы Кремля и Белого дома были рады видеть друг друга. Они пожали руки, после чего Путин показал Дональду Трампу поднятый вверх большой палец и дружески похлопал американского коллегу по плечу. Примечательно, что Трамп, прибыв на торжественный парад, проигнорировал украинского президента, даже не поприветствовав его рукопожатием.

Известно, что в следующий раз Владимир Путин и Дональд Трамп встретятся на полях саммита G20, который пройдет в Аргентине 30 ноября и 1 декабря.

Автор: Оксана Волгина

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...