Политика
11.11 21:36

Выборы в Хакасии: эксперт указал на недостатки представителя КПРФ Коновалова

Выборы в Хакасии: эксперт указал на недостатки представителя КПРФ Коновалова

Политический эксперт, президент АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Юрий Самонкин прокомментировал ситуацию с выборами главы Хакасии, где на победу претендует кандидат от КПРФ Валентин Коновалов.

Напомним, что Валентин Коновалов является единственным кандидатом на пост главы региона, однако различного рода нарушений избежать не удалось. В данной ситуации его победу будет сложно назвать убедительной, так как сказывается отсутствие конкурентов во втором туре голосования. Агрессивное отношение к местным жителям со стороны политиков было продемонстрировано во время единого дня выборов: член Общественной палаты РФ Максим Григорьев обратил внимание на то, что ОП Хакасии получила большое количество вопиющих жалоб, например, об избиении музыканта и «разборках» с девушками-волонтерами. Также различные эксперты отмечали, что вышеупомянутый кандидат имеет весьма скромный политический опыт, что может сказаться в рамках работы в таком непростом регионе, как Хакасия.

Юрий Самонкин в беседе с журналистами интернет-портала iReactor высказал мнение, что отсутствие опыта может стать большой проблемой для Валентина Коновалова. Регион нуждается в сильном и опытном управленце, который знает проблемы Хакасии. Едва ли представитель КПРФ соответствует этим требованиям.  

«Отношения между новым главой региона и общественностью в Хакасии, на мой взгляд, будут складываться достаточно сложно и противоречиво. Люди нуждаются в сильном и опытном управленце, который знает проблемы региона и способы их решения, а не в неопытном кандидате вроде Коновалова», – рассказал Юрий Самонкин.

Собеседник журналистов также добавил, что результаты Коновалова на выборах выглядят весьма неубедительно. Так, ситуация за два последних месяца кардинально изменилась: в первом туре Валентин Коновалов на мимолетной волне протеста одержал громкую победу над кандидатом от «Единой России» Виктором Зиминым, в связи с чем ему пророчили 75 % голосов 11 ноября. Однако, оставшись один в бюллетене, ему удалось с трудом набрать 57 % голосов во втором туре. При этом, 60 % жителей Хакассии объявили о своем недоверии к выборам с участием одного кандидата.

Однако самые важные события для Хакассии стоит ожидать уже в ближайшем будущем – коммунист остается один на один с народом. В данной ситуации можно прогнозировать, что в регионе может произойти раскол между обществом и властью, который со временем будет лишь нарастать. Многочисленные нарушения на выборах, а также неубедительная победа надолго отложатся в памяти электората, перед которым кандидату от КПРФ придется отвечать лично. А за последние два месяца Валентин Коновалов успел сформировать огромный антирейтинг, который невозможен для нового губернатора.

Напомним, в Единый день голосования – 2018 состоялись выборы губернаторов 26 российских регионов. В первом туре голосования в 22 регионах победу одержали провластные кандидаты.

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...