Армия
12.11 11:05

Русская «Тосочка»: огнеметная система нового поколения завершит испытания в 2019 году

Русская «Тосочка»: огнеметная система нового поколения завершит испытания в 2019 году

Информационный портал «Интерфакс» опубликовал интервью генерального директора научно-производственного концерна «Техмаш» Владимира Лепина на тему развития отечественных тяжелых огнеметных систем. По его словам, уже в следующем году завершатся государственные испытания новейшей «Тосочки».

«Тосочка» представляет собой новое поколение тяжелых огнеметных систем. Комплекс, разработанный специалистами научно-производственного объединения «Сплав», отличается от предыдущих версий ТОС улучшенными тактико-техническими характеристиками и колесным шасси для ее использования в пустынных регионах.

Ранее заместитель гендиректора НПК «Техмаш» Александр Кочкин отмечал, что новейшая ТОС будет передана в опытно-войсковую эксплуатацию в 2020-м году.

Такие системы предназначены для уничтожения легких бронемашин и личного состава на открытой местности. Благодаря используемым боеприпасам объемного взрыва, который осуществляется за счет выпускаемого горючего вещества в виде аэрозоля и последующего подрыва газового облака, ТОС сравнимы по мощности со сверхмалыми тактическими ядерными комплексами.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...