Армия
12.11 12:21

Гибрид МиГ-35 и F-35: пилоты РФ раскритиковали китайские самолеты

Гибрид МиГ-35 и F-35: пилоты РФ раскритиковали китайские самолеты

Информагентство ТАСС опубликовало интервью российских летчиков на тему новейших китайских самолетов. По словам пилотов, у Китая «нет ничего своего», а представленный J-20 является не более чем гибридом российских и американских истребителей.

По их мнению, в основу китайского истребителя пятого поколения легла элементная база российского опытно-экспериментального прототипа МиГ 1.44 МФИ, более известного как МиГ-35, американских самолетов F-22 Raptor и F-35 Lightning II.

Например, почетный президент международного авиасалона МАКС, Герой России Магомед Толбоев считает, что в основе всех авиационно-космических проектов лежит советско-российская фундаментально-прикладная наука: «Наша мысль <…>. И поэтому своего там ничего нет».

Заслуженный военный летчик России Владимир Попов отметил, что китайцы преуспели в копировании новейших авиационных технологий ведущих стран мира. По словам генерал-майора, J-20 следует, скорее отнести, к истребителям поколения 4++. Тем не менее, и это уже невероятный успех для китайского авиапрома, добавил Попов.

Напомним, в рамках авиашоу AirShow China 2018 состоялись демонстрационные полеты J-20. Как отмечает South China Morning Post, все три истребителя, принявших участие в шоу, были оснащены российскими силовыми установками, а не китайскими двигателями WS-15, разработка которых, подчеркивает издание, была завершена в сентябре.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...