Экономика
12.11 13:28

К бою готов: Иран намерен защитить свои нефтеналивные танкеры

К бою готов: Иран намерен защитить свои нефтеналивные танкеры

Иран готов отразить любые атаки на нефтеналивные танкеры. Об этом заявил заместитель командующего ВМС Ирана контр-адмирал Махмуд Мусави. Сообщает REGNUM.

По его словам, вооруженные силы Ирана готовы защищать свой флот нефтеналивных танкеров от любых угроз, чтобы мы могли продолжать пользоваться морскими путям, а создание каких-либо преград для транспортировки через международные пути будет неприемлемо, и Иран готов защитить торговый флот, как и 40 лет назад

При этом эксперты США называют ряд сложностей, которые мешают Тегерану транспортировать нефть с помощью танкеров. Они называют Суэцкий канал и Малаккский пролив «тонкими местами». Второй причиной аналитики называют то, что танкеры застрахованы исключительно самим Ираном порты опасаются принимать их у себя и предоставлять им возможность транспортировать нефть по своим путям.

Напомним, 5 ноября вступили в силу новые санкции против Ирана со стороны Вашингтона, однако Америка сделала исключения для некоторых стран, которые импортируют иранскую нефть. Среди них также Китай и Индия. Однако при этом представитель США Майкл Помпео выразил надежду, что Пекин присоединится к антииранским.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...