Общество
12.11 14:12

Срочно на Марс: ученый назвал планету, которая спасет человечество

Срочно на Марс: ученый назвал планету, которая спасет человечество

Единственная планета, которая станет спасением человечества, является Марс. Такой вывод сделал ученый Стивен Петранек. Пишет издание «Актуальные новости».

По словам исследователя, человечество ожидает полное исчезновение в результате удара огромного астероида или ядерной зимы, вызванной извержением мощного вулкана. Но надежда остается всегда, и, по словам ученого, жизнь возможна на Марсе.

По его мнению, в будущем Солнце начнет расширяться, и станет поглощать или выбивать землю из своей орбиты.

«Поэтому, чтобы не быть последними из нашего рода, человечество должно найти другое место для существования. Марс – это практически среда для людей, чтобы привыкнуть к местам жизни, менее гостеприимным, чем Земля», – говорит ученый.

Однако, исследователь отмечает, что Марс может служить лишь отправной точкой, а позже будут найдены другие планеты, пригодные для жизни людей.  Например, ближайшая соседняя звезда красный карлик Проксима Центавра находится около 4244 световых лет от Солнца. Даже на максимальной скорости космонавтам понадобится 54 года, чтобы добраться до неё.

Эксперт добавляет, что Марс является гораздо более суровой средой для выживания, чем Земля, однако плюс заключается в том, что планета имеет только 38% тяжести Земли. Поэтому когда вы запускаете ракету с Красной планеты, тогда для этого требуется гораздо меньше топлива и энергии.

«Если бы ребенок родился сейчас на Марсе, ему было бы трудно ходить по Земле, потому что ему не нужны такие мышцы», – заключил  Петранек.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...