Политика
12.11 16:31

Опростоволосился: Трамп обвинил страны Балтики в Югославской войне

Опростоволосился: Трамп обвинил страны Балтики в Югославской войне

Трамп продемонстрировал свою бестактность и невежество на встрече с лидерами стран Балтики. Об этом пишет американская онлайн-газета Huffington Post Deutschland. Перевод своим читателям предоставило издание «ПолитРоссия».

«Какое отношение имеет Эстония к югославской войне? Кажется, Трамп знает», – с иронией пишет автор публикации.

Как сообщает французская газета Le Monde, Трамп «опростоволосился» на международной арене уже в апреле, однако об этом до сих пор не сообщалось. Тогда президент США обвинил глав государств Эстонии, Латвии и Литвы в югославских войнах.

Прошло несколько минут, прежде чем он понял, что перед ним стоят представители Балтики, а не Балкан, о которых Трамп, по-видимому, имел хотя бы некоторые предыдущие знания через свою словенскую жену Меланию.

Кроме того, Трамп призвал главы государств больше инвестировать в НАТО и улучшить отношения с Россией. И это несмотря на то, что Эстония, например, недавно повысила свои военные расходы значительно выше требуемых 2 процентов ВВП, прежде всего из-за якобы опасной агрессивной политики Владимира Путина. Литва также боится «российского вторжения».

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...