Политика
12.11 18:13

Раджоэлина лидирует в президентской гонке в Мадагаскаре

Раджоэлина лидирует в президентской гонке в Мадагаскаре

Информационный портал News24 со ссылкой на Независимую национальную избирательную комиссию (CENI) сообщает, что в Мадагаскаре после обработки бюллетеней с 30,6% избирательных участков лидирует Андри Раджоэлина.

По предварительным данным CENI, президентскую гонку в Мадагаскаре возглавляет председатель партии «Молодые решительные малагасийцы» Андри Раджоэлина, который некогда уже занимал должность главы островного государства. После обработки трети бюллетеней он набрал 40,9% голосов. Следом за ним идет Марк Равалумамана, глава партии «Я люблю Мадагаскар». Его результат на настоящий момент – 36%. Тройку лидеров закрепляет Эри Радзаунаримампианина, нынешний президент Мадагаскара.

Стоит отметить, что за пост главы государства сражаются 36 кандидатов, среди которых помимо бывших президентов также имеются священник и даже рок-музыкант. В случае, если никто из претендентов не наберет больше половины голосов, то участники поборются за должность президента во втором туре, который запланирован на 19 декабря.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...