Политика
12.11 19:13

Властям следовало обратиться не к США, а к России: эксперт оценил ситуацию с терроризмом в Тунисе

Властям следовало обратиться не к США, а к России: эксперт оценил ситуацию с терроризмом в Тунисе

Информационный портал Newinform опубликовал статью, где собрал мнения экспертов по поводу активизации террористов в Тунисе. По их словам, африканскому государству грозит серьезная опасность.

Специалисты уверены, что тунисские власти должны в срочном порядке заняться обеспечением безопасности в стране, в противном случае государство рискует стать новым оплотом для террористов. И произошедший 29 октября в столице теракт стал тем самым тревожным звонком для руководства республики.

Эксперты считают, что это операция была организована террористической организацией «Исламское государство»1. Теракт был совершен в непосредственной близости от патруля безопасности, в результате которого пострадали 20 человек, причем исполнительницей стала местная девушка.

С момента последнего крупного теракта в Тунисе прошло три года. Политическая элита, пытаясь выслужиться перед Западом, погрязла во внутриполитических склоках и противостояниях, забыв об обеспечении безопасности своих граждан. Террористов подобная ситуация политической нестабильности лишь манит. Поэтому Тунис рискует стать новым оплотом ИГИЛ1, где находится большое количество «спящих ячеек» группировки «Аль-Каида»1. На фоне поражений, которые потерпели боевики в Сирии и Ираке, вполне вероятно, что именно здесь в скором времени обоснуются террористы, где они смогут кошмарить Евразию и Африку.

Президент АНО «Евразийский Институт исследований и поддержки молодежных инициатив» Юрий Самонкин считает, что тунисские власти, проявив слабую политическую волю, оказались просто не готовы к таким угрозам. Политолог в интервью корреспондентам портала Newinform заявил, что руководство страны, привлекая новые инвестиции из Запада, просто закрыло глаза на проблему терроризма в этом регионе.

Эксперт уверен, что если бы Тунис обратился за помощью к России или Китаю, то проблема терроризма была бы уже решена. По его словам, эти страны, в отличие от США и западной коалиции, не создают видимость борьбы с террористами, а готовы проводить реальные военные операции быстро и эффективно.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...