Политика
12.11 19:33

Протест Киева против выборов в ЛДНР консолидировал жителей Донбасса – эксперт

Протест Киева против выборов в ЛДНР консолидировал жителей Донбасса – эксперт

Официальными властями Украины была развернута масштабная кампания против выборов глав Луганской и Донецкой Народных Республик, которые в итоге успешно состоялись 11 ноября.

Вчера, 11 ноября, в Луганской и Донецкой Народных Республиках состоялись выборы глав и членов парламентов. Несмотря на то, что официальный Киев развернул масштабную информационную кампанию против данного события, жители Донбасса консолидировались и продемонстрировали высочайшую явку – 80,1 % (ДНР), 77 % (ЛНР). В итоге в Луганской Народной Республике победу одержал Леонид Пасечник, набрав более 60 % голосов, а в Донецкой – Денис Пушилин с 68 %.

В беседе с корреспондентом интернет-портала «ПолитПазл» политолог Владимир Шаповалов оценил прошедшие на Донбассе выборы. По его мнению, действия Киева привели к обратному результату – голосование состоялось в соответствии с нормами международного права, а электорат консолидировался и показал рекордно высокую явку.

Эксперт напомнил, что миллионы жителей ЛДНР путем процедуры выборов легитимно избрали представителей власти, с чем теперь предстоит считаться западной коалиции. Главы Луганской и Донецкой Народных Республик должны быть представлены в рамках переговорных процессов по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины.

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...