Политика
12.11 19:45

Бандеровцы остались не у дел: Польша не пропустила через границу 400 украинских радикалов

Бандеровцы остались не у дел: Польша не пропустила через границу 400 украинских радикалов

Польские власти не разрешили участвовать в Бело-красном марше к 100-летию восстановления независимости бандеровцам и представителям праворадикальных организаций. Пишет «Политнавигатор».

По словам пресс-секретаря министра-координатора спецслужб Станислава Жарина, в Польшу не пустили «неофашистов и сторонников идеологии Степана Бандеры». Всего около 400 человек. Данные о том, что такое количество активистов собирается принять участие в марше, передало Агентство внутренней безопасности. Пограничники не позволили въехать в страну «бандеровцам», а также организациям, которые «прославляют идеологию Степана Бандеры.

В польской столице состоялся Бело-красный марш к 100-летию восстановления независимости. Впервые марш совместно организовали польские власти и польские националистические организации.

Ранее «ПолитРоссия» писала, как польский политолог резко высказался о киевской власти. По его словам, украинская власть – это сборище жуликов и воров, и Европе приходится работать с тем «материалом», который она имеет. По мнению эксперта, «другой Украины нет, и мы работаем с той действительностью, которая нас окружает».

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...