Общество
12.11 20:00

«Добродомик»: в Санкт-Петербурге открыли кафе с бесплатными обедами для пенсионеров

«Добродомик»: в Санкт-Петербурге открыли кафе с бесплатными обедами для пенсионеров

В Санкт-Петербурге открылось кафе, в котором бесплатно кормят пенсионеров. Заведение получило символическое название «Добродомик».

Информационный портал «Бумага» опубликовал интервью авторов нового волонтерского проекта Александры Синяк и Евгения Гершевича. Стоит отметить, что они держали подобное кафе только под названием «Чешский домик». Из-за наплыва посетителей было решено переехать. Так кафе с 16-линии перебазировалась на Детскую улицу в просторное помещение.

Стоит отметить, что «Добродомик» появился благодаря помощи волонтеров. По словам Александры, почти 90% работ было выполнено руками отозвавшихся помочь. В результате получилось уютное кафе, в котором можно накормить более 300 пенсионеров в день.

Тем не менее, «Добродомик» испытывает некоторые финансовые трудности: у основателей скапливаются долги за продукты. Тем не менее, многие пытаются помочь Александре и Евгению в их добром деле. Например, компания X5 Retail Group предоставляет мясные продукты по максимально возможным скидкам.

Кафе постепенно превращается в большой волонтерский проект: возле «Добродомика» уже раздают обувь для пенсионеров, а основатели планируют открыть благотворительный фонд, который будет заниматься расширением сети подобных ресторанов.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...