Политика
12.11 20:22

Гаспарян назвал причины, побудившие немецких военных к заговору

Гаспарян назвал причины, побудившие немецких военных к заговору

Правоохранительные органы Германии сообщили о раскрытии заговора военных, которые планировали осуществить ряд политических убийств.

В воскресенье, 11 ноября, полиция Германии сообщила о раскрытии военного заговора, в результате которого планировалось осуществить целый ряд политических убийств. Так, в преступную группировку вошли представители бундесвера, бойцы специального назначения, а также члены ассоциации элитных солдат. Запланированная операция носила тайное название «день икс».

Заговорщики планировали собрать неугодных им политиков и осуществить физическую расправу. Как утверждают немецкие СМИ, одной из главных целей военных был глава Левой партии Дитмар Бартч.

Российский журналист Армен Гаспарян оценил ситуацию, сложившуюся в Германии, и назвал причины, побудившие немецких военных к жестокому заговору.

«Крайне правые и правые крайне недовольны всем тем, что происходит в Германии. И рассчитывали военные взять власть в свои руки. Теперь, разумеется, будет следствие и многочисленные посадки. Но нас в этой истории интересует два немаловажных обстоятельства. Первое: еще 11 лет назад президент России Владимир Путин говорил о том, что закономерным итогом кризиса мультикультурализма могут стать могущественные общественные потрясения, что, собственно говоря, и происходит на наших глазах. Ведь что такое заговор военных безотносительно их принадлежности к бундесверу? Это как раз и есть то самое широкое недовольство. Да, просто германским военным надоело наблюдать тот свинарник, в который превращается Германия, благодаря, мягко говоря, странной политике Ангелы Меркель по отношению к мигрантам. Постоянно происходят какие-то криминальные случаи. Наивно полагать, что общество должно за этим наблюдать, закрывая глаза. Это было бы не общество в данном случае, а тогда навоз для бескрайних полей Европы. Второе: что должно было произойти в германском обществе, чтобы спустя годы после успешно проведенной политики денацификации военные готовы были пойти на политические убийства деятелей левого толка? Ответ очевиден – невнятная или даже прямо скажем преступная по отношению к германскому обывателю политика, которую проводила Меркель», – заявил журналист.  

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...