Экономика
13.11 09:48

«Им бы там отопление на зиму включить»: Пушков высмеял прогноз министра энергетики США об Украине

«Им бы там отопление на зиму включить»: Пушков высмеял прогноз министра энергетики США об Украине

Министр энергетики США Рик Перри заявил, что Незалежная имеет все шансы стать вторым Техасом в Европе.

В понедельник, 12 ноября, министр энергетики США Рик Перри выступил на встрече с представителями Американской торговой палаты в Украине. В ходе мероприятия чиновник заявил, что газовые недра Незалежной имеют все шансы сделать страну «Техасом в Европе».

«Украина является уникальной в том смысле, как она позиционирует себя в мире в данный конкретный момент времени. Она не только может быть основным поставщиком в плане завоза сжиженного газа через Польшу, а затем оттуда обеспечивать Европу. Но потенциал для разведки и добычи в Украине – это своего рода мое заявление: Украина может стать Техасом в Европе», – заявил Рик Перри.

Сенатор Совета Федерации РФ Алексей Пушков высмеял столь смелое заявление американского чиновника.

«И не может, и не станет. Министр Перри, возможно, что-то понимает в энергетике, но, судя по всему, ничего не знает об Украине. Им бы там отопление на зиму включить, прежде чем превратиться в Техас», – написал Пушков в своем аккаунте «Твиттер».

Стоит отметить, американский чиновник не забыл традиционно раскритиковать проект «Северный поток-2». Председатель украинского правительства Владимир Гройсман в свою очередь поблагодарил делегацию США за поддержку в «столь непростые времена» для страны.

Сенатор Совета Федерации Алексей Пушков и тут не удержался от ответа:

 

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...