Политика
13.11 10:24

«Все вылеты Навального за границу вызывают вопросы»: эксперты о жалобе блогера на запрет выездов из РФ

«Все вылеты Навального за границу вызывают вопросы»: эксперты о жалобе блогера на запрет выездов из РФ

Одиозного блогера Алексея Навального не пропустили на пограничном контроле, когда тот в очередной раз пытался вылететь из России.  Дело в том, что теперь ему закрыт выезд из страны по причине проигранного имущественного суда.

Свои жалобы блогер традиционно отразил на личной странице в «Твиттере»:

«Приехал в аэропорт – лечу на оглашение решения Европейского суда по моему делу – на погранконтроле забрали паспорт «для проведения специальных проверочных мероприятий».

Алексей Навальный также передал слова пограничников о том, что выезд из Российской Федерации ему теперь закрыт на основании соответствующих документов.

Дело в том, что Алексеем Навальным был проигран имущественный спор в Никулинском районном суде. В результате чего блогера обязали возместить нанесенный ущерб в размере более двух миллионов рублей. Именно из-за этой задолженности Алексей Навальный был остановлен на пограничном контроле.

Политтехнолог Наталия Елисеева в интервью корреспондентам ФАН объяснила данные события тем, что все поездки одиозного блогера за пределы страны вызывают массу вопросов. Так, по словам эксперта, благодаря невнятной деятельности Алексей Навальный уже давно стал политическим трупом. И теперь подобные выезды похожи на отчаянный поиск нового места жительства.

Наталия Елисеева также обратила внимание на демонстративную жалобу в «Твиттере».

«К чему эта игра? Все было предсказуемо. Общественность Навального «спасать» не станет», – уверена эксперт.

Представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков высказал журналистам ФАН аналогичное с Наталией Елисеевой мнение. По его словам, блогер подошел к закономерной черте краха собственной политической карьеры. Эксперт предположил, что в США и Европе больше не готовы тратить бюджетные средства на финансирование деятельности так называемого борца с коррупцией, и больше ему в России «ловить нечего».

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...